PRODOTTO TIPICO SICILIANO

L’Arancino Messinese

L’Arancino Messinese prende per la gola tutti i Messinesi, è senza dubbio uno dei piatti tipici dello Stretto più cucinati. L’arancino è una specialità tipica della cucina siciliana ed è, senza dubbio, considerato il più caratteristico prodotto di Rosticceria della regione, tanto che quasi tutte le maggiori città (Palermo, Catania, Messina) ne rivendicano la paternità.

 L’Arancino Messinese si caratterizza per il fatto che il ragù non è carne tritata povera di pomodoro e cotta velocemente, ma è un sugo ricco di pomodoro e carne di maiale molto saporita e cotta lentamente.

Da Anna’s Kitchen in poco tempo imparerai a preparare con le tue mani il delzioso Arancino Messinese.

Doppo, tutti gli arancini s’infilano in una padeddra d’oglio bollente e si fanno friggere fino a quando pigliano un colore d’oro vecchio. Si lasciano scolare sulla carta.
E all fine, ringrazziannu u Signiruzzu, si mangiano!

Andrea Camilleri – Gli Arancini di Montalbano

Gli Arancini by Anna's Kitchen - Homemade Pasta & Sicilian Food